Новости региона

6 Октября 2014 18:42

Рубрика Матчбол

Борисов-Арену на прошлой неделе экзаменовали групповые раунды сразу двух футбольных еврокубков. БАТЭ в Лиге чемпионов принимал испанский Атлетик, столичное Динамо в Лиге Европы итальянскую Фиорентину. Однако домашние стены помогли только желто-синим. Хоккейное минское Динамо в последних играх также остается без побед. Чем объясняют учителя команд неудавшуюся игру одних и успех других - ответы в рубрике Матчбол.

Рассказывает Станислав Липский.

Во вторник Борисов-Арена стала свидетелем дебютной победы БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов этого сезона. 2:1 белорусский клуб переиграл испанский Атлетик. Аншлаг на трибунах и ставка на защиту - именно эти факты, по словам главного тренера желто-синих, и решили исход противостояния.

Уже в начале матча хозяева завладели инициативой, и как результат Денис Поляков после подач углового, на 20-й минуте счет открыл. В конце первого тайма Александр Карницкий преимущество БАТЭ сделал более уверенным 2:0. Однако гости сразу отметились, чего не сумели сделать во второй половине игры. 2:1 - 10 тысяч 800 зрителей стали свидетелями триумфа чемпиона непосредственно на Борисов-Арене, и еще миллионы у телеэкранов.
Благодаря победе, БАТЭ поднялся на второе место в группе, 21 октября борисовчане сыграют против донецкого Шахтера.

А вот минское Динамо в Лиге Европы и во втором матче не смогло победить: опять поражение и опять разгромное: 3:0 на этот раз викторию празднует Фиорентина. Недостаточная агрессивность игроков, по мнению главного тренера бело-голубых, - основная причина неудачи его команды. Ждем встречи против французского Генгама.

Хоккейное столичное Динамо на прошлой неделе, к сожалению также не порадовало: в выездной серии два последних поединка получились неудавшимися, проигрыш ЦСКА и Словану, собственно как и домашний матч, против финского Йокерита, при аншлаге на Минск-Арене.

15 тысяч зрителей стали свидетелями 5 заброшенных шайб, к сожалению, три из них уже в первом периоде оказались за спиной голкипера зубров Дмитрия Мильчакова. Отсюда, логично, 3:2 победа гостей.

В турнирной таблице западной конференции Динамо пока на 8 месте, в плей-офф выходят 8 команд: после 12 поединков говорить о том, что команды не попадут в нокаут-раунд, нельзя: впереди еще 40 матчей, поэтому сейчас время поддерживать зубров - хоккей они показывают зрелищный.

На этой неделе все внимание национальной сборной Беларуси по футболу: в четверг команда Георгия Кондратьева в рамках евроквалификации на Борисов-Арене сыграет против Украины, в воскресенье соперник - сборная Словакии. В субботу поддерживаем столичных Цмокаў в баскетбольной лиге ВТБ, а уже через полчаса хоккеистов минского Динамо: в Риге зубры сыграют против своих одноклубников. Любите спорт и еще увидимся!


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =