Новости региона

5 Августа 2013 18:52

Рубрика Матчбол

Столичное Динамо и футбольный клуб Минск на евроарене в этот четверг могут сделать свои последние шаги. Женщины-футболистки определили обладателя Кубка Беларуси, а Виктория Азаренко на шаг приблизилась к первой строке мирового рейтинга. Спортивные итоги представителей центрального региона, о которых говорит вся страна, в рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский.


Белорусские любители тенниса этой ночью вряд ли могли легко уснуть: в финале турнира WTA в калифорнийском Карлсбаде Виктория Азаренко встречалась с Самантой Стосур. Спортсменки между собой играли 8 раз - и во всех дуэлях сильнее была минчанка. Поэтому в матчбол на подаче австралийки через 83 минуты со старта игры даже и не верилось.


Виктория месяц не выходила на корт из-за травмы, полученной на Уимблдоне. Турнир в Карлсбаде начинала со второго круга - последовательно обыграла Франческу Скьявоне, Урсулу Радваньску, Анну Иванович, отпраздновала 24-летие. В финале австралийка Стосур не показала чемпионской игры. Рисковала на подаче - процент попадания первой 72, не всегда быстро подавала, но непременно неудобно...

У Вики же подача расстроилась. К тому же количество двойных ошибок было очень большим. Итог матча - проигрыш 2:6; 3:6. Как выяснилось, минчанка играла с еще одной травмой - на этот раз спины, из-за которой пропустит следующий турнир в Торонто. Выход в финал Карлсбада позволил Азаренко подняться на вторую строку мирового рейтинга. Однако теперь это не главное - важно восстановиться к открытому чемпионату США - последнему в сезоне турнира Большого шлема. Вот и пожелаем Виктории здоровья и терпения.


Рассуждать об утерянных шансах столичного Динамо и футбольного клуба Минск в первых матчах третьего раунда Лиги Европы не будем. Два синхронных проигрыша дома 0:1 не оставляют выбора, кроме как побеждать в гостях. А вот за счет чего, сейчас самый актуальный вопрос.


Динамовцы в гостях в Лиге Европы еще не проигрывали. Однако не сыграет в Турции главный голеадор клуба Лазарь Веслинович, который и создает атаку. Без него будет сложно. На своем поле с запасом в один гол, признаемся, Трабзонспор выглядит непобедимым соперником для динамовских футболистов.


Не так все печально для горожан из футбольного клуба Минск. Восстановился Андрей Разин - капитан команды, Роман Василюк в хорошей форме. Ставка на агрессивность в атаке, немного удачи - и выход в раунд плей-офф не выглядит утопическим.


Отметим, что вчера в чемпионате страны Минск сыграл против могилевского Днепра 2:2, а столичное Динамо победило брестских одноклубников 3:2. Боевое настроение сохраняют обе команды.


Тем временем женская команда футбольного клуба Минск - обладатель Кубка Беларуси - 2013. В финальном матче горожанки разгромили десятикратного обладателя этого трофея Бобруйчанку, 3:0. Столичная дружина третий год подряд выходит в финал. Предыдущая попытка была неудачная. А в 2011 почетный трофей был завоеван командой впервые.


На этой неделе узнаем, остались ли шансы у отечественных команд на еврокубковую футбольную осень. Телеканал Беларусь 2 покажет матч Трабзонспор - Динамо в прямом эфире. Одновременно болеем за игроков из футбольного клуба Минск.

 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =