Новости региона

3 Марта 2014 18:46

Рубрика Матчбол

Столичное хоккейное Динамо закончило свое выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Последний матч собрал на трибунах Минск-Арены 14 с половиной тысяч болельшиков. А вот гандбольное минское Динамо аншлаг на своих играх, скорее всего, теперь никогда не увидит. Почему?

Ответ у Станислава Липского.

Один из самых успешных современных гандбольных проектов нашей страны - минское Динамо - на прошлой неделе, без преувеличения, удивил всю спортивную общественность. Первый в истории независимой Беларуси клуб, который попал в раунд плей-офф гандбольной Лиги чемпионов, - Динамо - вышел из участников чемпионата страны, а своих игроков объявил свободными агентами.

Причина банальная - отсутствие средств финансирования. Несколько месяцев назад было принято решение остановить сотрудничество с белорусским физкультурно-спортивным обществом и сменить название. Однако новый спонсор отказался от поддержки клуба. Новый год принес новые проблемы, которые вообще поставили крест на успешном проекте. Останавливает выступление в группе В национального турнира и дочерняя команда клуба. Напомним, Динамо - пятикратный чемпион Беларуси, двукратный обладатель Кубка страны. Клуб был создан в 2008 году.

А вот существованию хоккейного минского Динамо, объективно, ничего не угрожает. Между тем, дела зубров в своем турнире в Континентальной хоккейной лиге на порядок хуже. Последняя позиция в турнирной таблице и второй год подряд весна приносит сторонникам столичных не борьбу за медали, а только надежду на Кубок надежды.
Будем называть вещи своими именами - нынешний сезон стал самым провальным за все время выступления команды в КХЛ. На этот раз бороться будем опять только за Кубок надежды (первый матч которого пройдет уже 7 марта - правда, в Бобруйске) и за свою честь, разумеется.

Прощание с регулярным чемпионатом у хоккеистов Динамо накануне получилось чрезвычайным: во-первых, опять аншлаг на трибунах: болельщики любят свою команду и будут поддерживать ее всегда, при этом неважно, какое место она занимает в турнирной таблице.

Во-вторых, минчане очень уверенно переиграли рижан - 5:2. Сегодня пятую команду Западной конференции. Отчего бы так не играть во всех матчах чемпионата - вопрос риторический.

На этой неделе вместе следим за четвертьфиналами Кубка Президента по хоккею - Юность сыграет против Лиды, солигорский Шахтер против Гомеля. В четверг Дарья Домрачева возьмет старт на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, в пятницу Виктория Азаренко планирует выступить на теннисном турнире в американском Индиан-Уэлсе. Все это на телеканалах Белтелерадиокомпании.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =