Новости региона

2 Сентября 2013 18:48

Рубрика Матчбол


Столица принимала Кубок Салея, Молодечно - чемпионат Европы по пляжному волейболу. А две минчанки Мелитина Станюта и Виктория Азаренко отправились в Киев и Нью-Йорк, чтобы в очередной раз заставить весь спортивный мир говорить о силе отечественных спортсменов. Результаты самых значительных спортивных событий с участием представителей центрального региона в нашей рубрике Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский: Первая неделя открытого чемпионата США по теннису завершена. Уже завтра стартуют четвертьфиналы. Сыграет ли там Виктория Азаренко, узнаем сегодня. А накануне минчанка провела один из самых сложных матчей на US OPEN. Однако до матчбола дело довела.


Белоруска в сложнейшем трохсетовом поединке переиграла француженку Ализе Корне. Матч продолжался более двух с половиной часов. Проиграв первый сет на тайбрейке 6:7, Виктория в двух следующих сетах побеждает на классе 6:3,6:2 (француженке банально не хватает опыта и сил, чтобы развить успех) и выходит в четвертый круг последнего в сезоне турнира Большого шлема. Следующая соперница - 15-ая ракетка мира сербка Анна Иванович. Это будет седьмая игра между теннисистками, пока счет в личных встречах 4-2 в пользу белоруски.


Еще одна минчанка - Мелитина Станюта стала триумфатором чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходил в Киеве. Белоруска завоевала три бронзовые медали - это ее лучший результат. А вот в групповых соревнованиях нашим девушкам вообще не было равных - золотые награды.


После того как стало известно, что Минск-Арена будет занята 1 сентября, финал Кубка Салея по хоккею было решено проводить в Ледовом дворце спорта на Притыцкого. Там столичная Юность принимала жлобинский Металлург.


Команда из Жлобина сейчас не та, за последние три месяца ее оставили 19 хоккеистов основного состава. На проигрыш 0-6 стальныя волки, конечно, не рассчитывали. Однако игроков уровня КХЛ, которые одним прикосновением могут изменить ход матча, у Металлурга нет, поэтому таким цифрам на табло удивляться не приходится - уровень отечественных команд невысокий.


На домашнем чемпионате мира в мае как никогда будет нужна помощь трибун. В то, что она станет дополнительным игроком в команде, верим уже теперь.


Чемпионат Европы по пляжному волейболу среди юниоров впервые примет город солнца центрального региона - Молодечно. 64 лучшие команды Старого Света впервые приехали в Беларусь.


И у мужчин, и у женщин победили россияне. Белорусская пара Валерия Бабенко и Виктория Шалаевская на домашнем турнире стали девятыми. Кстати, Виктория вообще из Молодечно.


В следующем году в Молодечно, возможно, пройдет уже чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет.


На этой неделе следим за Викторией Азаренко на US OPEN, хоккейное минское Динамо стартует в КХЛ. Прямая трансляция игры в четверг на Беларусь 2, соперник - одноклубники из Риги. А в пятницу начнется отечественный чемпионат по хоккею.





 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =