Новости региона

23 Мая 2013 15:27

Рубрика Капитал от нашего экономического обозревателя


В  самый активный  сезон для  покупателей недвижимости  риелторы отмечают рост цен на однокомнатные квартиры. Сколько сегодня стоит квадратный метр? С субботы тем временем новые цены на проезд в столичном общественном транспорте.


Последние изменения цен и услуг у Алексея Кондратенко.
Проезд в столичном общественном транспорте по новым ценам. Уже с 25 мая Минсктранс изменяет тарифы.
Меры вынужденные, чтобы покрыть расходы на перевозку пассажиров. Таким образом уже с субботы цена разовой поездки в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро составит 2 тысячи рублей. При продаже водителем - 2 с половиной. А вот проехаться в экспрессном автобусе обойдется в три тысячи рублей. Отметим, до 25 мая проездные билеты на июнь будут продавать по старым ценам.
Сезонное оживление на вторичном рынке недвижимости. В столице растет спрос на жилье. Самые ходовые по-прежнему однокомнатные квартиры.
Покупателей квадратных метров не сдерживает и рост стоимости жилья. Так, по данным риелторов, средняя цена на вторичном рынке жилья в Минске за последние полгода выросла на 14%. Сейчас за квадратный метр в среднем надо выложить 1 тысячу 393 доллара.
Однокомнатная квартира. Здесь цена за квадрат самая высокая - 1 тысяча 466 долларов. Такая же площадь, но в двушке обойдется в 1 тысячу 354 условные единицы. И, наконец, квадратный метр в столичной трехкомнатной квартире на сегодня предлагают за 1 тысячу 240 долларов.
Все, что надо молодому бойцу! В разгар призывной кампании у новобранцев из столицы и Минской области появилась сумка призывника. Такую новинку предлагает белорусская военная торговля.
Мыло, носки, тетрадь, туалетная бумага, нитки, конверты, зубная щетка, инструменты для бритья и другие полезные в армии вещи. Все это запаковано в рюкзак боевой раскраски. Сумка призывника - уже хит продаж. Комплект стоит 200 тысяч рублей. Среди покупателей  даже туристы.
Спортивный тренд летнего сезона - лонгборд. Такой разновидностью скейтборда увлеклись уже сотни минчан.
У лонгборда более длинная дека. Колеса более мягкие. Это позволяет райдеру развивать большую скорость, практически не замечая мелкие дефекты плитки или асфальта. Стоит лонгборд в среднем 150-200 долларов. Есть и  более дорогие модели.
Уверен:  информация из этого осмотра была как минимум интересной для вас. Как обычно рубрика Капитал по четвергам - точные цифры и полезные факты. Нам будет что рассказать.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =