Новости региона

16 Мая 2013 18:40

Рубрика Капитал от нашего экономического обозревателя


Рассказывает  Яков Бута.
На столичном туристическом рынке - ажиотаж! Накануне сезона отпусков минчане массово  скупают путевки - от бюджетных до элитных туров.
Что касается цен - они стабильно растут. За год поднялись на 10-15%. Возможность организовать себе недорогой отдых была в период раннего бронирования, тогда скидки доходили до 50%. В среднем белорусы тратят на летний отдых около полутора тысяч долларов. Несмотря на повышение цен, спрос не падает. На июнь все билеты из Минска, например, в Турцию, уже проданы.
Еще один тренд этого сезона - Латинская Америка. В Каракас, наконец, начали прилетать не только белорусские рабочие, но и туристы. Оттуда они, как правило, направляются на остров Маргарита в Карибском море.
Отдохнуть значительно дешевле можно на аттракционах парков столицы. Несмотря на подорожание на 30%, по сравнению с прошлым сезонам, цены все равно более чем доступны.
Всего в четырех государственных столичных парках - Горького, Челюскинцев, 50-летия Октября и 900-летия Минска работает более  40 аттракционов. Цены - от 3 до 15 тысяч. Для детей из многодетных семей  скидка - 30%. Кроме того, можно приобрести абонемент. Это позволит сэкономить около 10% и избежать очередей.
В парках Минска можно не только потратить деньги, но и заработать. Среди вакансий Минскзеленстроя - рабочие зеленого строительства, зарплата 3 миллиона рублей, и трактористы.
Но это далеко не самые высокооплачиваемые специальности и не самые востребованные. В Минске не хватает более тысячи водителей, несмотря на то, что предлагают 5-6 миллионов в месяц. В топе - медсестры, каменщики, уборщики помещений, продавцы и кондукторы.


 


 


 


 


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =