Новости региона

27 Марта 2014 15:25

Рубрика Капитал


Все гости чемпионата мира по хоккею смогут без проблем добраться до Минска. По крайней мере, на самолетах. Об этом заявило руководство авиакомпании Белавия. Накануне соревнований перевозчик увеличит количество рейсов. Что касается городского транспорта, то уже с 1 апреля в метро заработают валидаторы.


Более подробные транспортные новости у нашего корреспондента Якова Буты.


Авиакомпания Белавия к чемпионату мира по хоккею увеличит частоту рейсов по самым популярным направлениям. На период соревнований уже активно бронируются билеты практически по всей сети перевозчика.


Из нескольких стран Европы туроператоры планируют даже заказать полностью чартерные рейсы.


Игорь Чергинец, заместитель генерального директора ОАО Авиакомпания Белавия: Прорабатывается выполнение чартеров из таких стран Европы, как Швейцария, Германия. Достаточно большое количество групп на регулярных рейсах и индивидуальные болельщики.


Кстати, для перевозки болельщиков и сборных будут использовать и новые самолеты Embraer-195. Два бразильских лайнера прямо с завода поступят в авиапарк Белавия в начале мая.


Кстати, зарегистрироваться на рейс Белавия (притом не только на Embraer) сейчас можно с помощью мобильного телефона.


На смартфоне можно выбрать место в салоне, после чего на экране отобразится талон, который надо будет показать при посадке. Регистрация заканчивается за три часа до вылета. По словам руководства перевозчика, вскоре будет запущена и мобильная версия сайта.


На всех станциях минского метро с 1 апреля появятся валидаторы. При этом расплатиться можно будет и привычными методами - жетонам или радиокартой.



Новый проездной на смарт-карте будет работать как в наземном транспорте, так и в метро. Валидаторы минчане уже опробовали в трамваях, троллейбусах и автобусах. Принцип их работы в метро тот же: бесконтактную смарт-карточку надо приложить к обозначенному контуру. После того как на передней панели турникета загорится зеленая стрелка, можно пройти на станцию. Если же продолжает гореть красный, проездной недействителен.







 

Другие новости

Великий пост начался у католиков Вялікі пост пачаўся ў католікаў Roman Catholics enter Great Lent 01.03.2017 15:26 / Новости региона Великий пост начался у католиков
Не поделили дорогу Не падзялілі дарогу 01.03.2017 15:15 / Новости региона Не поделили дорогу
Прилетайте в Беларусь  Прылятайце ў Беларусь  Fly to Belarus 28.02.2017 18:45 / Новости региона Прилетайте в Беларусь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =