Новости региона

21 Ноября 2013 18:48

Рубрика Капитал


Чемпионат мира по хоккею может обрушить рынок посуточной аренды. По словам риелторов, гостиницы, которые одна за другой открываются в Минске, уже отнимают у частников значительную часть клиентов.


Наш корреспондент Яков Бута в рубрике Капитал попытался разобраться в этой конкуренции. Кроме сорока гостиниц, хостелов и студенческих общежитий, гостей чемпионата мира по хоккею будут ожидать и владельцы квартир, которые сдают жилье на сутки. Легко ли найти такой вариант иностранцу и в чем его плюсы и минусы? Узнаем сейчас.


Венесуэлец Анхель после долгих поисков квартиры в Интернете решил обратиться в агентство. Приехал в Минск с другом и ищет однокомнатную квартиру на месяц.


Среди других требований - вся бытовая техника, цена до 500 долларов и удобное местонахождение. В агентстве сразу дали ответ - есть три предложения.


Заместитель директора агентства недвижимости Оксана Лукашевич говорит, что в работе с гостями нашей страны нужен особый подход. Их даже иногда морально готовят к поездке на осмотр квартиры.


Что касается цен, то теперь однокомнатную квартиру в центре можно снять в среднем за 50 - 80 долларов в сутки. Это, как правило, евроремонт, вай-фай и другие удобства.


Элитные квартиры, разумеется, снимают чаще всего иностранцы. Там цены могут доходить до 200 долларов в день.


По словам риелторов, чемпионат мира по хоккею может обвалить рынок посуточной аренды. Ведь строительство даже одной гостиницы заметно сказывается на количестве клиентов этого сегмента бизнеса. А в Минске теперь отели вводят один за другим. Притом, в разных ценовых категориях.







 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =