Новости региона

17 Апреля 2014 15:41

Рубрика Капитал

Сесть на поезд в один клик. В Минске все большую популярность набирает продажа билетов через Интернет. Притом, во всех сферах: любые виды транспорта и отдыха на вашем экране. Например, каждый третий билет в кино продается онлайн. Когда кассы и очереди станут историей?

Прогноз от Якова Буты в рубрике Капитал.

Антон Вязьмикин признается, идея создать сервис, который теперь знает практически каждый минчанин, родилась в один обычный субботний вечер - не смог купить билет в кино перед сеансом.

Сейчас треть всех билетов в кино приобретают через сервис Антона. К системе присоединены все кинотеатры Минска.

Такими же показателями может похвастаться и белорусский авиаперевозчик. Каждый второй билет на самолет покупают через Интернет.

Сегодня авиакомпания активно работает над удобством мобильных пользователей. Зарегистрироваться на рейс с помощью смартфона или планшета можно с недавнего времени, на очереди - запуск мобильной версии сайта.

Чуть ниже показатели у железной дороги. Все же среди пассажиров поездов меньше активных пользователей Интернета. Сегодня по паспорту в вагон заходят только 10% человек.

Приобретая билет через Интернет, вы экономите время. Не надо ехать в кассу и стоять в очереди. К тому же вы практически всегда можете выбрать место в вагоне поезда или в зале кинотеатра.

Бумажные билеты во многих случаях уже не нужны. Сесть в вагон поезда или самолет можно по паспорту. Ваш билет в электронной базе. В кино также можно идти, зная только номер заказа. Правда, чтобы проехать в междугороднем автобусе или прийти на концерт, пока придется распечатать документ.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =