Новости региона

6 Марта 2014 15:24

Рубрика Капитал

Минский гимназист создал белоруcско-русский словарь в виде мобильного приложения для Android. Это уже не первая разработка программиста. За плечами у старшеклассника еще две социальные программы. Но монетизировать приложения парень пока не собирается.

Почему - спросил Яков Бута.

Буквально за пару дней новое приложение минского школьника скачали уже несколько тысяч человек. До этого времени для самой популярной мобильной платформы не было достойного белорусского словаря.

Три года назад Саше надоело играть в компьютерные игры. Решил заняться программированием. Словарь стал уже третьим приложением школьника. О монетизации пока не думает - выгода только в виде благодарности одноклассников.

Юных талантов, таких как Александр, воспитывают и поддерживают в бизнес-инкубаторах. Например, как этот, при БГУ. Руководитель Александр Мелещенко говорит, что ярких проектов от молодых программистов с каждым годом все больше. Сейчас идет прием заявок на конкурс Belarus Startup. Начинающим айтишникам помогут вывести их продукт на международный рынок.

Один из ярких примеров - студент третьего курса БГУ Дмитрий. Его последним приложением воспользовались уже 300 тысяч человек.

Дмитрий - один из участников конкурса Belarus Startup. На суд жюри вынес игру, которая, как он надеется, станет не менее популярной, чем Angry Birds. Итоги подведут 25 апреля на ежегодной выставке TIBO.
 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =