Новости региона

6 Февраля 2014 15:21

Рубрика Капитал

Владельцы квартир в Минске планируют серьезно заработать на гостях чемпионата мира по хоккею. Есть ли смысл съезжать на дачу и сдавать свое жилье на половину мая? Сколько стоит для бюджета вызов скорой помощи и как приготовить золотые драники?

Три минуты для меркантильных минчан от Якова Буты в рубрике Капитал.

Выезд скорой помощи в Минске обходится бюджету около 400 тысяч рублей. При этом около 70% вызовов врача на дом - необоснованные.

По словам заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, именно такую сумму надо брать с граждан за беспричинные вызовы. По его мнению, белорусы не должны злоупотреблять бесплатной медициной. В качестве примера он привел одну из районных поликлиник Минска. За год 11 человек посещали ее более 200 раз.

Золотые драники получатся из импортного картофеля, цена на который на столичных рынках доходит до 70 тысяч за килограмм.

По такой цене продают в Минске картофель из Азербайджана. Визуально он практически не отличается от белорусского, стоимость которого начинается от 3 тысяч за килограмм. Это, правда, мелкий. Отборный белорусский хлеб стоит около 10 тысяч. Кроме того, специалисты отмечают, что участились случаи продажи подмороженного картофеля по объявлениям. Если заказали овощи с доставкой, сразу убедитесь в ее качестве.

500 долларов в сутки. Владельцы квартир в Минске планируют серьезно заработать на гостях чемпионата мира по хоккею.

Прайсы на аренду жилья по суткам выросли в разы. За время чемпионата на квартире с хорошим ремонтом можно заработать 8 тысяч долларов. Ради такой суммы некоторые жильцы даже планируют съехать на дачу и сдать свои квартиры. Гости чемпионата, у которых нет желания переплачивать за такие варианты, выбирают места в гостиницах и фандеревне. В общежитиях для туристов забронировано 5 тысяч мест, сутки пребывания стоят всего 20 евро.
 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =