Новости региона

20 Октября 2013 15:48

Рубрика Экскурсионный обзор


Посмотреть на Минск глазами туриста. Окунуться в гущу исторических событий. Словом, увидеть по-новому то, что нам казалось таким привычным. Это и не только в нашей рубрике Экскурсионный обзор.


В здании сочетались черты готики и северного Ренессанса. Главный фасад украшали ниши, расписанные фресками с образами святых. Кстати, такой синтез архитектуры и живописи является отличительной чертой зодчества Беларуси.


Униатов на то время в городе было много, поэтому храм был очень востребован. Удивляла церковь и своей архитектурой, она была богато отделана.


Но, к сожалению, при перестройке росписи не сохранились.


Церковь переосвятили в церковь святых Петра и Павла. Кстати, после этого началась путаница с уже известной Петропавловской церковью на Немиге. Но в 1835 году случился пожар, после которого собор ждало несколько перестроек.


Единственное, что осталось после войны, - это здания монастырей. Современное воссоздание церкви началось в 2009 году по проекту архитектора Багласа. Сейчас в новом здании размещается Концертный зал детской филармонии Верхний город.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =