Новости региона

6 Августа 2014 15:39

Ремонт в квартирах нередко становится головной болью для соседей


Жизнь под шум перфоратора и стучание молотка. Ремонт в квартирах нередко становится головной болью не только для хозяина, но и для его соседей. В этом году жалоб на шумных соседей более 60% от всего количества. И как действовать в такой ситуации? Наказывать рублем или искать компромисс? Марина Муравьева пробовала найти общий язык с шумными соседями.


С каждым годом таких шумных соседей в подъезде становится больше. Оно и понятно - ремонт дело нужное. Однако мирным путем согласовать время строительных работ с соседями многие жильцы не считают нужным.


Достучаться до такого соседа тяжело. Ремонтом занимаются строители. А хозяина в квартире нет. Поэтому пожаловаться можно только в ЖЭС.


Дискомфорта соседям добавляет не только ремонтное эхо - гул перфоратора и дрели, но и стихийные свалки с остатками стройматериалов и кусками арматуры у лестничных пролетов и подъездов.


Между тем строительному мусору в тамбурах и около мусоропроводов не место. Хозяин должен самостоятельно вывезти его на свалку.


Шумные компании, ремонтные работы в неположенное время и даже громкая сигнализация от машин во дворе. Работникам ЖЭСов постоянно приходится решать конфликтные ситуации. Нарушителям тишины по почте отправляют предупреждение. А если соответствующей реакции нет, дело направляют в суд. Штраф за шум - от пяти базовых величин, а это 750 тысяч рублей.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =