Новости региона

27 Мая 2013 18:41

Реализация проекта белорусско-китайского технопарка выходит на финишную прямую

В середине июня в Минске пройдет двусторонний бизнес-форум. Свои предложения привезут 80 предпринимателей из китайской провинции Гуандун - одной из самых экономически развитых в КНР. В эти же дни гости из Поднебесной посещают промышленные и культурные объекты Минской области. 


Алексей Кондратенко подробнее.


Музыка барокко под аккомпанемент китайской фототехники в стенах Несвижского замка. Гостей из Поднебесной живо интересует буквально все: картины шляхтичей, охотничьи трофеи, предметы старины.


Ян Тьен,  представитель делегации провинции Гуандун (КНР): Здесь столько много всего необычного. Раньше я не видела ничего похожего. В Китае действительно такого нет.


Знакомство с центральным регионом представители провинции Гуандун начали с культуры белорусов. Так легче понять менталитет деловых партнеров. После Несвижа побывали в музее Дудутки.


Официальная часть продолжилась в столице. Одна из главных тем - реализация проекта белорусско-китайского технопарка. Место концентрации высокотехнологичного производства.


Борис Батура, председатель Минского облисполкома: Зная о том, что на территории Гуандун находятся три серьезные  экономические зоны Китая, мы приглашаем участников этих зон для реализации проекта нашего белорусско-китайского технопарка.


Цзян Хайюань, заместитель генерального секретаря Народного правительства провинции Гуандун (КНР): Я уверена, что отношения между нашими регионами взаимовыгодные. Надеюсь на развитие совместных проектов не только в разных сферах экономики, но и культуры.


Провинция Гуандун находится на юге Китая. Благодаря размещению регион - один из крупнейших транспортно-логистических узлов между Европой и Азией. По промышленной значимости Гуандун уступает только Гонконгу. Основа экономики - машиностроение, электроника, фармакология.

В прошлом году товарооборот между Минской областью и Гуандуном превысил полмиллиарда долларов. Эта цифра, уверены экономисты, не предел. Новые горизонты сотрудничества увидим уже в середине июня на белорусско-китайским бизнес-форуме. 

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
Водитель БМВ попал в необычную ситуацию Вадзіцель БМВ трапіў у незвычайную сітуацыю 12.01.2017 18:42 / Новости региона Водитель БМВ попал в необычную ситуацию
Смог над Минском почти рассеялся Смог над Мінскам амаль рассеяўся 12.01.2017 15:20 / Новости региона Смог над Минском почти рассеялся
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =