Новости региона

24 Июля 2013 18:51

Разводиться белорусы стали реже


Разводы в Беларуси молодеют. Несмотря на то, что количество браков за полгода выросло, количество разводов в свою очередь стало зашкаливать. Одной из причин такого дисбаланса социологи называют резкое увеличение ранних браков.


Узнать глубже причину расторжения семейных союзов попыталась Надежда Сербиненко. Минск. ЗАГС Ленинского района. Во второй половине недели поток заявлений о расторжении брака начинает увеличиваться. Особенно много в холле молодых пар.


По информации Национального статистического комитета, разводиться белорусы стали реже. За полгода 2012 года на 1000 браков приходилось 835 разводов, а в этом году показатель сократился до 609. Между тем, не утешают обе цифры. Работники столичных ЗАГСов объясняют ситуацию следующим образом.


По мнению психологов, ранние браки - проблема несоответствия желаемого и реального. Так, физиологическая зрелость молодых людей достигнута, но впереди еще длинный путь к моральной и материальной самостоятельности. Юношеский максимализм, неумение строить отношения - все это неизбежно разрушает молодую семью. Многие проблемы берут свое начало еще в детстве.


Но, как известно, в ЗАГСе не только отменяют, сперва - заключают браки. Молодые Сергей и Оксана сегодня делают первый шаг навстречу официальной регистрации отношений и надеются на прочный брак.


Разводятся чаще всего люди в возрасте 25-30 лет. А это разгар молодости. Поэтому психологи советуют: прежде, чем ответить на предложение согласием, нужно все как следует взвесить.





 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 июня Прагноз надвор'я на 23 чэрвеня 22.06.2017 15:30 / Новости региона Прогноз погоды на 23 июня
Столица готовится ко Дню Независимости Сталіца рыхтуецца да Дня Незалежнасці 22.06.2017 15:17 / Новости региона Столица готовится ко Дню Независимости
Сделать свой двор лучшим Зрабіць свой двор лепшым 21.06.2017 15:24 / Новости региона Сделать свой двор лучшим
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =