Новости региона

30 Октября 2014 18:45

Расширять экспортные рынки


Расширять экспортные рынки и ассортимент выпускаемой продукции - такую задачу перед предприятиями столицы сегодня поставил мэр города Николай Ладутько. Итоги социально-экономического развития  за 9 месяцев подводили во время выездного совещания. Пока объемы реализации продукции недостаточные, чтобы работать рентабельно. Пособием представителям малого и среднего бизнеса может стать консультационный центр. О больших перспективах малого бизнеса - Надежда Сербиненко.


На предприятии по производству хирургического шовного материала Мария Жизневская работает уже 10 лет. До этого долго работала на часовом заводе. Там работать старательно и привыкла.


Это предприятие на медицинском рынке уже 16  лет. За это время оно стало почти монополистом в производстве необходимых для хирургии  материалов.


Такое расширение стало необходимостью. Но, по мнению мэра, наращивать объемы надо и далее, чтобы осваивать новые экспортные рынки. Высокотехнологичная продукция востребована не только в белорусских клиниках, но и за границей.


Чтобы хирургический шовный материал был стерильным, его надо обработать в газовом стерилизаторе. В этой вакуумной камере он будет находиться в течение пяти лет. Чтобы потом отправиться на операционный стол.


Малый бизнес - с большими перспективами. Опыт этой медицинской компании достоин подражания. По мнению мэра столицы, одним из вариантов поддержки малого и среднего бизнеса может стать консультационный центр.


Маркетинговые просчеты не позволяют оптовой базе по продаже белорусской обуви наращивать объемы. Чтобы на складах не образовывались залежи товаров, дистрибьюторам надо шевелиться.


Объем валового регионального продукта Минска за 9 месяцев - 135,7 триллиона рублей. Бюджет недополучил около 2 миллиардов рублей. Освоение новых рынков сбыта и выпуск импортозамещающей продукции должен ликвидировать дисбаланс.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =