Новости региона

23 Июля 2014 15:30

Пятьдесят пять миллионов в обмен на свободу


Следственный комитет Минской области рассказал о подробностях нескольких резонансных дел. Сегодня в ведомстве подвели итоги первого полугодия. Главными направлениями остаются преступления прошедших лет и расследование коррупционных схем. С января на взятках и превышении полномочий попались  более 80 человек. Вот один из ярких примеров. Угрозами и шантажом адвокат вымогал у своего клиента крупную сумму денег. Награждение якобы назначалось для работников прокуратуры.



Павел Игнатов, начальник УСК Республики Беларусь по Минской области: Одним из последних коррупционных примеров может служить расследование уголовного дела в отношении адвоката одной из юридических консультаций Минска. Который получил пятьдесят пять миллионов рублей якобы за благоприятное решение вопроса в суде за непривлечение своего клиента к уголовной ответственности.



Кстати, уголовное дело  было связано с незаконным оборотом наркотиков. Только за полгода Следственным комитетом Минской области в этой категории возбуждено более 430 уголовных дел. 200 подозреваемым уже вынесли обвинение, среди них 7 несовершеннолетних.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =