Новости региона

2 Октября 2013 18:42

Пять дней несколько тысяч человек живут без горячей воды


У жителей поселка Гатово Минского района пока нет отопления. Но это половина беды. Пять дней несколько тысяч человек живут без горячей воды. Перебои здесь часто бывают и с электричеством. Почему блага цивилизации обходят стороной Гатово, и когда же появиться долгожданное тепло?

Алексей Кондратенко едва не замерз во время съемок сюжета.



Валенки дома в начале октября для Зои Леонидовны - не мода, а суровая необходимость. Тепло в батареях еще не появилось, а горячей воды нет уже несколько дней. Приходиться кипятить. Иначе плюсовой температуры не дождешься.


Перебои с горячей водой не только в жилых домах, но и школах, поликлинике.


Поселок Гатово - действительно аномальное место в Минском районе. Уже который год подряд здесь проблемы с водо- и теплоснабжением, электричеством. Территории около домов неухоженные. И это всего в 7 километрах от Минска.


В подъездах дома номер 2 по улице Металлургической зимой не согреешься. От старых батарей пользы немного. Проблемы и в подвале дома. Трубы текут, электропроводка не под контролем. Двери в подвал не закрыты.


Как зимовать - жители дома сейчас не знают. Утвердительных ответов от коммунальников получить не могут. За ними в местное управление ЖКХ отправляется наша съемочная группа.


Ситуацию в Гатово, надеются коммунальные службы, исправит новая котельная. Уже скоро планируют ее ввод в эксплуатацию.


Вопрос же о капитальном ремонте дома, которому почти 40 лет, до этого времени остается открытым.






 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =