Новости региона

1 Февраля 2014 15:31

Просмотр Олимпийских игр в кафе может оказаться под угрозой

Все дело в нарушении прав на публичную трансляцию соревнований. Так, исключительное право показывать Олимпийские игры в Беларуси имеет только Белтелерадиокомпания.

Как получить возможность транслировать хоккей, фристайл или лыжные гонки и при этом неплохо зарабатывать, разбирался Александр Хоровец.

Следить за спортивными баталиями дома на диване, конечно, интересно. Но куда веселее смотреть тот же хоккей, биатлон или фигурное катание в спортивном баре или кафе. Здесь тебе и большие экраны, и соответствующая атмосфера, но главное - общество таких же любителей спорта, как и вы.

Ежедневно в этом спортивном клубе собираются десятки людей разного возраста и социального статуса. Единственное, что их объединяет, - любовь к спорту и возможность поболеть за любимую команду. Вместе.

Однако просмотр многих спортивных событий, в том числе и Олимпиады, для любителей спорта может оказаться под угрозой. А все дело в нарушении прав на публичную трансляцию соревнований. Так, исключительное право показывать Олимпийские игры в Беларуси имеет только Белтелерадиокомпания. Получить возможность транслировать хоккей, фристайл или лыжные гонки достаточно просто. Крупнейший медиахолдинг подготовил специальные соглашения.

Владимир Михед, ведущий юрисконсульт юридического управления Белтелерадиокомпании: Если количество посадочных мест в баре-ресторане менее 50, то эта сумма 800 тысяч, если 50-100, то 1 миллион 200 тысяч белорусских рублей. И если более 100 мест - 1 миллион 600 тысяч белорусских рублей.

Директор этого спортивного клуба признается: деньги, потраченные на договор, окупаются буквально за один вечер.

Однако большинство столичных кафе транслируют спортивные соревнования нелегально. Убедиться в этом мы смогли лично - позвонили в десятки клубов и ресторанов.

Ни через 15 минут, час и даже на следующий день никто так и не перезвонил. В итоге сэкономив 800 тысяч рублей, владельцы ресторана вынуждены будут заплатить штраф в несколько раз больше.

До 4 февраля Белтелерадиокомпания принимает заявки на показ Олимпиады. Такой же порядок будет действовать и во время чемпионата мира по хоккею.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =