Новости региона

10 Апреля 2013 15:12

Прорыв канализации парализовал нормальную жизнь в агрогородке Слобода Смолевичского района


Речь идет не о природных явлениях, а наоборот - о техногенных. Прорыв канализации в одном из домов коммунальники уже более двух месяцев не могут ликвидировать. Причина - ожидание схода снега. А тем временем сточная вода добралась до коммуникаций с питьевой водой и подвалов.


 


Рассказывает Станислав Липский: Весенние ручьи не приносят радости жильцам агрогородка Слобода Смолевичского района. Прорыв канализации заставляет все чаще вспоминать о районных службах жилищно-коммунального хозяйства.


Мириться с ситуацией жильцы не стали - сделали съемки аварии и пошли к коммунальникам. Однако ни привезенный песок, ни спецтехника не помогли.


Два месяца назад коммунальные службы пообещали исправить ситуацию, однако прорыв и ныне там. Проветрить квартиры сейчас невозможно, равно как и терпеть это. Жильцы дома сами выкопали сточную канаву и засыпали песком аварийный участок, но  трубу заменить им не по силам.


И если вонь - проблема косметическая, то загрязнение питьевой воды - настоящая угроза жизни и здоровью.


А тем временем талые воды вместе с канализационными начинают подтапливать подвалы соседнего дома.


В управлении ЖКХ Озерецкого участка ответов наша съемочная группа не получила. В 16:15 на рабочем месте никого из руководства не было.


 

Другие новости

Потерял управление и опрокинулся Страціў кіраванне і перакуліўся 28.06.2017 15:17 / Новости региона Потерял управление и опрокинулся
Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =