Новости региона

8 Ноября 2013 15:17

Профилактика педикулеза в детских садах и школах

Вместе с профилактикой гриппа в детских садах и школах предупреждают еще одну болезнь - педикулез. В любую пору года заболевание грозит неприятными симптомами и лечением. Поэтому с первых лет детей приучают к личной гигиене и чистоте. Среди профилактических мероприятий не только ежедневный осмотр врача, но и  минутки здоровья. На открытом занятии побывала Александра Драгун.



Похоже на Горячую картошку...  С помощью такой игры дошколята рассказывают друг другу, как уберечь свое здоровье от атаки микробов. Кстати, о вреде последних предупреждают в стихотворной форме.


В этом году для Вани последний год в саду. Мальчик готовится стать учеником. С будущей профессией уже определился - пойдет по научной дорожке, возможно, медицинских наук. Некоторые знания уже есть - расческа у каждого должно быть личная и руки надо мыть каждый раз перед едой.


За 6 лет  ни одного случая заболевания педикулезом. И не удивительно. Образцовый детский сад заботится не только об уюте комнат, но и о самом главном - здоровье воспитанников. Начинают, казалось бы, с малого - личной гигиены.


Спортивный зал, бассейн, фитобар и даже комната для релакса. Оздоровление физическое сочетают с дельными советами.


Правила сохранения здоровья повторяют каждый день во время информационных минут. Поэтому с личной гигиеной детей проблем не возникает. Как в личных шкафах, так и в игровых уголках чистота и порядок, за которыми следят, кстати, сами воспитанники.


За пример взяли в конце каждого дня мыть свои игрушки и раскладывать их по местам. Пускай дошколята пока не умеют читать, но хорошо понимают, где чья зубная щетка и полотенце. Вместе с тем не освобождаются от медицинского осмотра.


Кроме помощи специалистов, внимательными надо быть и родителям. Если у ребенка заметили признаки педикулеза, то в первую очередь выполняют следующее.


В борьбе с болезнью существуют некоторые мифы, которые в народе считают правдой. Так, паразиты предпочитают чистые волосы, а не грязные. При заболевании дети чувствуют не только физический дискомфорт, но и становятся неспокойными и раздражительными. Некоторые специалисты обнаружили и такой факт - паразиты убегают от высокой температуры.


Лекарства при таком заболевании отпускаются без рецепта врачей, но следует все же обратиться к специалистам. Тем более что городские центры гарантируют анонимную медпомощь.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =