Новости региона

27 Марта 2014 15:20

Профилактическая акция Стоп-спайс проходит в столице


Наркотикам - жестокий бой. Профилактическая акция Стоп-спайс проходит в столице. В школах проводятся тренинги для родителей и учителей, встречи школьников с правоохранителями и наркологами. Кстати, каждый месяц появляются новые психотропные вещества, не внесенные в список запрещенных. Поэтому введено понятие аналог наркотических средств, что позволит запрещать употребление и хранение новых, более токсичных видов наркотиков.


Все подробности у Надежды Сербиненко.


Утром в столичном наркологическим диспансере людей всегда немного. Здесь основной контингент - пациенты с диагнозом алкоголизм. Но в последнее время на прием в кабинет нарколога - очередь. Подростков.


Наркологи шокируют последней статистикой: в первый раз дети пробуют марки или спайсы в возрасте тринадцати лет. Вот этому юноше сейчас шестнадцать. Из-за психотропов он бодрствует уже четвертые сутки и уверяет: пробовал всего три раза.


Для борьбы с повальной молодежной эпидемией - злоупотреблением психотропами - в ход идут любые средства.


Профилактическая акция Стоп-спайс в эти дни проходит в столице. Так, в школе номер 189 собрались около ста учеников из двадцати шести школ Ленинского района. Сотрудники правоохранительных органов рассказывают старшеклассникам о правовых последствиях употребления наркотиков и раздают методический материал.


Много учеников собралось на встречу, несмотря на каникулы. Сами нарисовали плакаты и даже придумали сценарий ток-шоу Против наркотиков.


Все общество объединилось в борьбе против наркотиков. Сегодня трудно найти равнодушного к злободневной проблеме человека.


Василий Лосич, заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси:


На данный момент в РБ нет легальных наркотиков, но, тем не менее, мы выявили 11 новых веществ, которые не включены в списки. Они уже проработаны. Находятся в Минздраве на включение в постановление.


Эпидемия молодежной наркомании приобрела невероятное распространение. Школьники лежат в реанимациях с диагнозом передозировка, а некоторых употребление спайса вообще привело к суициду. Поэтому единственная гарантия не попасть в зависимость - никогда не пробовать.


 

Другие новости

Стать студентом можно и без ЦТ Стаць студэнтам можна і без ЦТ 18.01.2017 15:22 / Новости региона Стать студентом можно и без ЦТ
ДТП в Минске ДТЗ у Мінску 17.01.2017 15:12 / Новости региона ДТП в Минске
Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =