Новости региона

29 Июня 2013 15:41

Проектный этап создания Китайско-белорусского индустриального парка завершен


Генеральный план освоения территории утвержден правительством и сейчас идет активный поиск инвесторов.


Как будет выглядеть индустриальный город под Смолевичами - расскажет Оксана Шидловская. Китайско-белорусский индустриальный парк - это перспективная площадка для реализации бизнес-проектов с зарубежными партнерами. Уже утвержден генеральный план парка и в ближайшее время начнется освоение территории в 8 тысяч гектаров.


Первый этап - создание инженерно-транспортных коммуникаций. Поскольку инфраструктура должно появиться в чистом поле, процесс будет трудоемким. В результате территория Смолевичского района превратится в настоящий индустриальный город - с производствами, жилыми районами, центрами развития науки и технологий. Промышленная и логистическая зоны станут своеобразным центром технопарка.


Первый же этап освоения территории в 1120 гектаров рассчитан до 2020-го года. Северная площадка будет промышленной, южная - жилой. Поиски инвесторов ведутся активно, уже есть предварительные договоренности с несколькими крупными зарубежными компаниями.


Кирилл Коротеев, первый заместитель генерального директора совместной компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка: Первые резиденты - это небольшие предприятия с объемом инвестиций от 5 до 10 миллионов долларов, территория производств небольшая - максимум 4 га.


Удобное местонахождение - только одно из преимуществ будущего индустриального парка. Рядом - Смолевичи, Минск, национальный аэропорт. Потому создание автомагистралей - вынужденная необходимость.


Кирилл Коротеев, первый заместитель генерального директора совместной компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка: Все проектные решения, которые были подготовлены генеральным планом, носят комплексный характер. Решают не только задачи, направленные на развитие индустриального парка, но и на регион - на связь с городом Минском, со Смолевичами, связь с аэропортом.


Создание особой экономической зоны на территории Минской области - инвестиция с перспективой для развития региона. Парк, который пока только растет благодаря 3Д-графике, уже в ближайшее время станет реальной бизнес-площадкой.






 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =