Новости региона

20 Мая 2014 15:26

Представители шестнадцати стран борются за звание лучшего болельщика

Многие преодолели тысячи километров, чтобы оказаться на трибунах Минск-Арены.


Возле спорткомплекса находится наш корреспондент Дарья Бигун.

Как известно, с фанатом можно не разговаривать, а по его образу догадаться, из какой он страны. Альпийская корова, индеец и даже Дед Мороз. В период чемпионата мира по хоккею такие герои на столичных улицах - явление обычное. Каждый фанат, преодолев путь в тысячи километров, пытается выделиться из толпы. Представители шестнадцати стран - участниц чемпионата мира борются за звание лучшего болельщика. Детально продумывают неповторимый образ-ассоциацию.


Самые простые и популярные атрибуты хоккейных болельщиков - шарф и майка с названием страны, маленькие флажки и большие флаги. Эпатажные фанаты не исключают смелые детали - надевают головные уборы с рогами, а российские фанаты даже в теплую погоду не изменяют шапкам-ушанкам.

Кстати, об амуниции с символикой своей страны болельщики позаботились заранее - привезли с собой. Образы разбавили и белорусским колоритом, приобретя соломенные шляпы, деревянные дудки, глиняные свистелки, а вдобавок - сувениры с образом Волата. Дресс-код хоккейных фанатов не имеет ограничений!

И еще одна важная деталь. Расписывание лиц. Аквагрим. Традиционно перед матчами все фанаты рисуют на щеке флаг своей страны. Я также присоединилась к ним и, как видите, готова к вечернему матчу Беларусь - Россия.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =