Новости региона

27 Мая 2014 15:15

Праздник большого хоккея закончился, но инфраструктура осталась

После чемпионата мира минчане получили не только хорошие эмоции, фотоснимки и воспоминания, но и 14 дополнительных гостиниц, почти полтысячи новых кафе и ресторанов, расширенную сеть Wi-Fi на улицах города. Тему хоккейных бонусов продолжит Антонина Станкевич.

С самого утра работники этого летнего кафе начинают расставлять стулья и приводить в порядок территорию. Буквально через 20 минут здесь начнется рабочий день.
В этом кафе каждому без проблем продадут воды или мороженого, а то и покормят полноценным обедом. Ассортимент здесь будет не хуже, чем во время чемпионата мира по хоккею. Сейчас здесь одновременно могут разместиться до 300 человек, но в случае, если торговля пойдет, добавить еще несколько зонтиков и столиков совсем не проблема.
А вот концертное оборудование из зоны гостеприимства пока что исчезло. Но ненадолго. Уже совсем скоро оно вернется на площадку у Дворца спорта. Ведь Минск будет готовиться к главному празднику - Дню Независимости. Это касается и праздничного оформления города.
Не исключено, что после чемпионата мира в Минске появится больше памятников. С легкой руки туристов город получил новую неплохую традицию - чтобы вернуться в столицу, туристы оставляли возле памятника Городские весы белорусские деньги. Вот на эти средства можно будет с течением времени построить новые интересные туристические объекты.
Кроме того, минчане получили 14 новых гостиниц, восстановленный национальный аэропорт, ряд новых дорог и развязок, почти полтысячи новых кафе и ресторанов. Это не только инфраструктура, но и 2000 новых рабочих мест.


 

Другие новости

В столице прошла мини-ярмарка вакансий У сталiцы прайшоў міні-кірмаш вакансій 29.03.2017 15:26 / Новости региона В столице прошла мини-ярмарка вакансий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =