Новости региона

5 Августа 2014 18:42

Правоохранители не успевают выписывать штрафы


21 человек погиб с начала года на реках и озерах Минской области. Виной у преобладающего большинства - алкоголь, уверены в милиции. Правоохранители не успевают выписывать штрафы тем, кто выпивает на пляже. С мая по август за алкогольное веселье пришлось заплатить 300 жителям столицы и области. К административной ответственности привлекаются только те, кто проигнорировал требования сотрудников МВД.


Следует отметить, что стражи порядка имеют право составлять протокол и выписывать штраф прямо на берегу. Но наказание рублем не помогает избежать смертей. К милиционерам отдыхающие относятся с недоверием. Для многих правоохранители поблизости - повод для беспокойства, а не гарантия безопасности.


Виталий Козлов, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по Минской области: Очень много вопросов возникает по линии ГАИ. Некоторые несознательные граждане игнорируют правила дорожного движения. Оставляют ТС по пути следования к зонам отдыха, бросая их, что ведет в будущем к заторовым ситуациям. Заезжают на зеленые зоны. Некоторые умудряются заехать на ТС непосредственно на пляж, оставляют транспорт на велодорожках, что мешает отдыху остальных граждан.


Работа людей в погонах может быть более эффективной. В эти выходные милиционеры стали работать вместе с инспекцией по маломерным судам. Представители двух ведомств патрулировали на катере Заславское водохранилище. Может, совместная деятельность сможет дать нужный результат? Эксперимент продлится до конца купального сезона.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =