Новости региона

25 Августа 2014 18:42

Последняя неделя лета будет по-настоящему осенней

За выходные в столице выпала треть нормы осадков. А сегодня непогода принесла повреждения. Деревья не выдерживают сильного ветра и падают на припаркованные рядом автомобили. На месте происшествия побывала Надежда Сербиненко.

Разбитое лобовое стекло, помятая крыша. Алексею Ахрамовичу, как говорят, не повезло. Сегодня около десяти утра ему в домофон позвонили обеспокоенные соседи. Хруст упавшего дерева был слышен очень четко. Сильный ветер сделал свое дело. Но пострадал только красный микроавтобус Алексея.
Все происшествие владелец машины снял на видео. В дальнейшем это будет доказательством. После того как приехал кран и поднял огромное дерево с машины, пострадавший направился в местное ЖРЭО. Там причину падения насаждения увидели не только в сильном ветре. Корни состарились и почти не держали дерево. К счастью, детей в дождливую погоду рядом с деревом не было.
Но назвать точную причину происшествия пока нельзя. Скорее всего сильного ветра не выдерживают больные деревья. Специалисты Института экспериментальной ботаники проведут экспертизу древесины, а потом суд решит, кто должен компенсировать урон.
Кстати, водителям до конца недели следует более внимательно выбирать место парковки. Последняя неделя лета будет по-настоящему осенней. Дождь, местами гроза и сильный ветер в прогнозах синоптиков до конца этой недели. Улучшится погода только в пятницу, но ненадолго.
В выходные лето, к сожалению, также не вернется в столицу. В субботу и воскресенье, согласно прогнозам, осадки и пониженный температурный режим.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =