Новости региона

22 Мая 2014 15:25

Полчаса остается до четвертьфинала мирового первенства по хоккею


Игры плей-офф начнут сборные Канады и Финляндии. А в 9 вечера на ледовой площадке Минск-Арены встретятся сборные Беларуси и Швеции. Мы продолжаем поддерживать нашу команду. Вместе с заядлыми болельщиками эмоции и переживания разделяют волонтеры. Они буквально повсюду: в спортивных аренах, отелях, торговых центрах, зонах гостеприимства, чтобы языковой барьер не стал препятствием для отдыха. Моя коллега Александра Драгун в эти минуты находится в фан-деревне (прямое включение).


Раньше всех свою работу начинают волонтеры в отелях и фан-деревне - в 8 утра. Информировать в зонах гостеприимства и спортивных аренах начинают с 14 часов.


Более тысячи добровольцев во время мирового первенства помогают любителям хоккейных баталий ориентироваться в городе. Найти дорогу к отелю, посоветовать кафе с национальной кухней и выбрать сувениры. Кроме традиционных просьб, гости задают, казалось бы, самые неожиданные вопросы.


Конечно, за свою работу и рачительность волонтеры не получают денег. На то это и добровольная помощь. Но на время проведения чемпионата мира волонтеры имеют право на бесплатный проезд по городу в общественном транспорте и получают около 100 тысяч рублей в смену на питание.


Большинство добровольцев - студенты столичных вузов в возрасте до 25 лет. Самая ответственная миссия у командных гидов.


Фактически 24 часа в сутки молодежь находится рядом с командой, чтобы любая помощь была своевременной.





 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =