Новости региона

18 Февраля 2014 15:16

Подготовка к паводку

Паводок по весне ожидают. Но по-настоящему мартовская погода заставляет спасателей внимательно следить за уровнем воды в реках Минщины. В центре внимания, как обычно, Борисовский и Пуховичский районы. Березина и Свислочь добавляют головной боли и местным жителям, и спасателям.

Как готовятся к встрече возможной большой воды - репортаж Антонины Станкевич.

Надежда Васильевна довольна: со вчерашнего вечера минус восемь сантиметров воды. С погодой везет: ночью подмораживает, а днем солнце. Но надеяться только на везение женщина не привыкла.

Работа, на первый взгляд, не сложная, но ответственная. Все показатели необходимо передать дальше по цепочке в Республиканский гидрометеоцентр точно в срок.

Места, которые чаще всего подтапливает, на карте спасателей обозначены красным. Да и алгоритм работы с населением давно есть и работает без сбоев.

В центре внимания спасателей, как обычно, Борисовский и Пуховичский районы. И хотя ничто пока не заставляет волноваться, пристально следят за капризами Свислочи и Березины.

Встретить даже самую большую воду спасатели готовы хоть завтра. Но все же надеются, что мартовских сюрпризов не будет.
 

Другие новости

Столица готовится ко Дню города Сталіца рыхтуецца да Дня горада 20.07.2017 15:32 / Новости региона Столица готовится ко Дню города
Вынужденное пенное шоу  Вымушанае пеннае шоу  20.07.2017 15:18 / Новости региона Вынужденное пенное шоу
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =