Новости региона

12 Ноября 2013 15:30

Подготовка к новогоднему балу в Большом продолжается

Медленно, но верно минчанам покоряются польки, мазурки, контрданс, но сложнее всего людям, которые в большинстве своем далеко не профессиональные танцоры, дается венский вальс.


Почему самый красивый и элегантный танец самый трудный? Разбиралась Антонина Станкевич.


В борьбе с непокорным вальсом эта пара все равно не сдается. Впереди еще два месяца, чтобы танцевать не хуже, чем делали это наши предки в 18-19 веках.


Профессиональные хореографы утверждают: вальс - самый сложный танец из всей бальной программы. Основа танца - ритм на три четверти - уже добавляет участникам головной боли.


Ася и Эрнест - преподаватели физики и высшей математики еще раз доказывают: ничто лирическое даже технарям со стажем не чуждо. Вальс любят не только за его элегантность и красоту, но и за элемент игры между партнером и партнершей.


Главный танцмейстер Наталья признается: работы с подопечными хватает. Тем более что уровень у каждого человека в этом зале совсем разный. Но верит: уже совсем скоро всем этим людям, как хорошим танцорам, ни каблуки, ни бальные костюмы, ни антураж мешать не будут.


Кроме вальса, участникам бала придется разучить еще несколько танцев: мазурку, контрданс, польку, полонез. На все это у них есть два месяца.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
Водитель БМВ попал в необычную ситуацию Вадзіцель БМВ трапіў у незвычайную сітуацыю 12.01.2017 18:42 / Новости региона Водитель БМВ попал в необычную ситуацию
Смог над Минском почти рассеялся Смог над Мінскам амаль рассеяўся 12.01.2017 15:20 / Новости региона Смог над Минском почти рассеялся
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =