Новости региона

14 Декабря 2013 15:32

Подарки к празднику готовы


Белорусские кондитерские фабрики к Новому году и Рождеству заготовили более полмиллиона сладких коробок. Для покупателей предлагают подарки до 2  килограммов. Кто выбирает и собирает подарки для детей и  что предпочитают родители - в сюжете Натальи Кезик.


Эти женщины по праву могут называть себя помощницами Деда Мороза. В предпраздничные дни они готовы работать в две смены, только бы успеть заготовить сладких подарков в дедушкин красный мешок.


Подарки в цеху собирают в две смены 104 человека. Ассортимент - 27 видов коробак разного веса и 95 видов конфет.


Из этого цеха ежедневно как минимум 10 тысяч подарков отправляются в магазины. И именно от этих женщин зависит количество и качество конфет в подарке. Именно они знают, сколько какого продукта положить в коробку.


Но личное знакомство с одной из сотрудниц не гарантирует более сладкого подарка. Женщины работают по определенной схеме, а на выходе из цеха подарки обязательно взвешиваются. Лишние конфеты не останутся незамеченными. В этом году городские власти по-особому падошли к выбору подарков на главную елку - объявили конкурс на лучшего производителя.  


У минчан уже есть возможность присмотреться и к подаркам на прилавках - они появились в торговле в начале декабря. Производители обещали подготовить 580 тысяч новогодних сладких комплектов. На полках богатство праздничных коробак весом от 300 граммов до 2 килограммов. В тренде также сладости, помещенные в мягких игрушках. Но иногда родители самостоятельно укомплектовывают праздничный набор.


Кстати, магазины уже готовятся к ажиотажному спросу на подарки, конфеты, мандарины и шампанское. Как заверяют сами продавцы, лучше не оставлять на 31 декабря то, что можно без очередей и суеты приобрести сейчас.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =