Новости региона

27 Июня 2013 15:23

Под Минском построят детский хоспис

На его возведение сейчас идет активный сбор средств. Неравнодушными к проблеме становятся как белорусы, так и иностранные граждане. Так, накануне с благотворительной акцией в столицу прилетел британец.

Рассказывает Станислав Липский.
Антон Саймон в очень хорошей физической форме. В таком возрасте проплыть километр за 40 минут, проехать 16 миль на велосипеде и пробежать 10 километров по Минску (а именно из таких этапов состоял благотворительный триатлон) сможет далеко не каждый.
Антон Саймон, инициатор благотворительного триатлона, (Великобритания): В Англии это нормально - организовать триатлон, чтобы собрать деньги. И мы в Лондоне собрали таким образом 10 тысяч долларов.
Выбор пал на Минск неслучайно. 40 лет назад Антон Саймон учился в университете Краснодара, кстати, там и изучал русский язык. Однажды приехал в Минск к друзьям - город остался в памяти навсегда.
Финишировал Антон Саймон на площади Победы. Почтить память героев-освободителей - вторая цель его приезда. Причем, как он признается, не менее важная.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =