Новости региона

9 Ноября 2013 15:34

Площадок для выгула собак в Минске станет в два раза больше


Специальных площадок для выгула собак в Минске станет в два раза больше. Именно такие планы у мэрии столицы. Однако конкретные сроки их претворения в жизнь назвать очень сложно. Причин  сразу несколько, претензий еще больше.


В непростой ситуации разбиралась наш корреспондент Влада Карницкая. Уже семь лет жители домов столичной улицы Асаналиева выгуливают своих собак на этой площадке. Им повезло. Раньше, чтобы никому не мешать, прогуливаться с четвероногим другом приходилось вдоль железной дороги.


Мест, где можно выгуливать собаку, по-прежнему не хватает.  А раз нет, то выгуливают там, где этого делать нельзя.


Владельцы собак, защищая свои права, ссылаются на то, что для них должны строиться площадки. Однако про свои обязанности, говорят представители власти, забывают или просто не знают.


В результате во время рейдов, которые проводят ЖЭСы, выясняется, что количество собак  в базе почти равно числу нелегальных. Для последних предусмотрены штрафы. Но максимальный - почти в два миллиона - выписывают очень редко. Чаще нерадивые владельцы получают минимальный штраф в 130 тысяч рублей или простое предупреждение с надеждой на то, что собака все же будет внесена в базу ЖЭСа.


Сегодня в Минске официально проживает десять с половиной тысяч собак. Для них построены 60 площадок и более сотни мест отведено для прогулок.


Относительно недавно новая площадка для выгула собак  появилась на улице Белецкого, еще одна строится на Неманской. Одновременно, если надо, ремонтируют уже существующие: только в этом году обновили более 4 десятков площадок. В будущем количество площадок планируют увеличить почти вдвое. Но точный срок пока чиновники назвать не могут, да и не просто это будет сделать в  плотной застройке столицы. Согласно закону, специальное место для выгула собак должно находиться не ближе сорока метров от жилого дома.





 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
Капитальный ремонт столичных домов  Капітальны рамонт сталічных дамоў 05.12.2016 15:17 / Новости региона Капитальный ремонт столичных домов
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =