Новости региона

16 Июня 2013 15:54

Первый открытый чемпионат Беларуси по гольфу пройдет 20 июня

В соревнованиях примут участие 19 спортсменов из 9 стран мира - белорусов только пять.

Где пройдет турнир и почему в национальном первенстве выступит так мало белорусов - знает Станислав Липский.


Вот это Тайгер Вудс - номер один в мировом рейтинге гольфистов. Белорусы на ближайшей Олимпиаде против него вряд или сыграют - уровень мастерства пока разный. Однако 20 июня станут известны его потенциальные соперники из наших земляков - стартует первый открытый чемпионат Беларуси по гольфу.


Судейская коллегия из всех поданных заявок отобрала 19 спортсменов, статус открытого позволяет бороться за титул чемпиона Беларуси всем желающим. Так вот только условия отбора прошли представители всего 9 стран, белорусов среди них пять. Турнир пройдет в подмосковном гольф-клубе Нахабино.


Осенью в Минском районе в Колодищах открылся белоруский гольф-клуб, однако поле на 72 лунки - а именно на таком проводится чемпионат - сейчас на стадии завершения. Проект общей площадью почти 100 гектаров не терпит спешки.


Константин Сокол родом из Бреста сейчас живет в Москве, об участии в первом чемпионате Беларуси даже не задумывался... Клюшку для игры в гольф впервые взял в руки в 40 лет - возрастного ценза в этом спорте нет. Через 7 стал победителем Кубка России.


Гольф через 100 лет снова вернулся на Олимпийские игры. В Рио-де-Жанейро приедут 60 лучших спортсменов из мирового рейтинга.


Поэтому шансы стать олимпийским чемпионом есть у каждого, главное - очки рейтинговые зарабатывать в действующих гольф-клубах. Изначально игра аристократов сегодня объединила миллионы гольфистов по всей планете, у которых нет миллионов на банковских счетах.


За одну игру гольфист проходит почти 10 километров. В планах федерации открыть небольшие гольф-площадки в каждом областном центре. А в столице на профессиональном поле - проводить национальный чемпионат.

 

Другие новости

Великий пост начался у католиков Вялікі пост пачаўся ў католікаў Roman Catholics enter Great Lent 01.03.2017 15:26 / Новости региона Великий пост начался у католиков
Не поделили дорогу Не падзялілі дарогу 01.03.2017 15:15 / Новости региона Не поделили дорогу
Прилетайте в Беларусь  Прылятайце ў Беларусь  Fly to Belarus 28.02.2017 18:45 / Новости региона Прилетайте в Беларусь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =