Новости региона

18 Ноября 2013 15:20

Первая гололедица - десятки мелких аварий

Начало недели для некоторых водителей отмечено поврежденными фарами, стеклом и вмятинами. Сегодня проезжая часть в столице покрылась пленкой льда. Особенно это заметили автовладельцы, которые не заменили летнюю резину на зимнюю. Ухудшил ситуацию на дороге и утренний туман. Следует ли снова ждать зимы  на неделе, ответ у наших корреспондентов.



Рассказывает Александра Драгун.


Девять утра - авария на Долгиновском тракте. Автовладелец ЗИЛа не успел затормозить и столкнулся с фордом, который стоял на светофоре. В результате грузовая машина оказалась за проезжей частью и опрокинулась. Среди причин - неблагоприятные условия движения.


Туман, гололедица, нарушение скоростного режима и дистанции - основные причины сегодняшних ДТП. С утра в столице зафиксированы десятки мелких аварий, но без серьезных последствий - пострадавших нет. Водителям советуют не совершать резких маневров и предупреждать световым сигналам о препятствиях на дороге.


Зимняя погода сегодня застала врасплох особенно тех автовладельцев, которые до сих пор не заменили резину. Резкое торможение - и машина становится неуправляемой.


Если готовность к зиме собственных автомобилей - на совести самих водителей, то состояние придворовых территорий на контроле специалистов ГАИ. В штатном режиме инженеры следят за улично-дорожной ситуацией, по необходимости - направляют замечания в ЖЭСы.


Но главное, к чему призывают инспекторы,  остается привычным.


За первой гололедицей следующих ждать пока не придется. Погоду прогнозируют выше нуля. Но зимняя погода вернется, правда, через неделю.


Теперь ситуация на дороге не способствует новым авариям. Но водителям необходимо оставаться внимательными, чтобы перепады температуры и погоды не повредили как собственным планам, так и имуществу.




 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 24.02.2017 18:40 / Новости региона Рубрика "Променад"
В столице пьяный водитель сбил женщину У сталіцы п'яны вадзіцель збіў жанчыну 24.02.2017 15:23 / Новости региона В столице пьяный водитель сбил женщину
В Молодечно прошел Офицерский бал  У Маладзечне ладзілі Афіцэрскі баль  23.02.2017 15:19 / Новости региона В Молодечно прошел Офицерский бал
Open-Air от минских кинологов Open-Air ад мінскіх кінолагаў 22.02.2017 18:48 / Новости региона Open-Air от минских кинологов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =