Новости региона

11 Августа 2013 15:33

Ответы на самые актуальные финансовые вопросы


Каким семьям подготовить детей к школе поможет бюджет, сколько финансов минчане оставляют в магазинах и за что коммунальники могут внести в черный список? По воскресеньям в нашем эфире - экономический обзор.


Наталья Кузьмицкая нашла ответы на самые актуальные финансовые вопросы. Первое сентября уже не за горами и в магазинах небывалый ажиотаж. Уже второй месяц столичные универмаги работают в режиме скоро в школу. Детские товары  продаются с минимальными торговыми надбавками, проводятся акции и действуют скидки. По подсчетам Мингорисполкома, чтобы экипировать ребенка в школу, в этом году родителям придется достать из кармана  от  миллиона 200 до 3 миллионов 600 тысяч рублей. Многодетным родителям небольшую помощь окажут местные органы власти.


40% заработка минчане тратят на продукты. Особенно опасны для неподготовленных покупателей супер- и гипермаркеты. Эксперты убеждены - если планировать походы за продуктами заранее, можно сэкономить до 15 процентов в месяц.


А некоторые минчане уже начали экономить, но не на покупках, а на квартплате. Столичные жители задолжали за коммуналку почти 7 млрд рублей. Интересно, что основную долю от долга, почти 5 млрд, формирует преимущественно  платежеспособное население. Больше всего должников в Заводском районе. Министерство жилищно-коммунального хозяйства предупреждает - за  каждый день просрочки платежа насчитывается пеня.





 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =