Новости региона

18 Марта 2014 15:34

Оправдываемость прогнозов погоды в Беларуси на сутки - 96 процентов

На брифинге, посвященном Всемирному дню метеорологии, это заявили синоптики. Кстати, свой профессиональный праздник они отметят в ближайшее воскресенье, а на неделе представили новые технологии и подходы, которые позволяют прогнозировать погоду более точно. Бывает ли у природы плохая погода и когда в прогнозах можно будет не сомневаться?

Ответы искала Антонина Станкевич.

Они, пожалуй, лучше других знают: у природы нет плохой погоды. Надо только как следует подготовиться к любым, даже самым сильным капризам.

А между тем в нынешнем году весна пока балует белорусов. Большое затопление от Свислочи и Березины жителям Борисовского и Пуховичского районов ждать не приходится. Ситуацию могут изменить только очень сильные дожди. Но пока реки Минской области в отличие от прошлого года установили рекордно низкие показатели подъема уровня воды.

А вот следует ли ждать в ближайшее время новых Хаверов либо аналогичных катаклизмов, синоптики сказать пока не могут. Предсказать такие природные явления можно буквально за 3-5 дней, а то и за несколько часов.

В целом, оправдываемость прогнозов погоды в Беларуси на сутки сегодня составляет 96 процентов. Задача максимум - довести этот показатель до 99 процентов.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =