Новости региона

25 Апреля 2014 15:17

Охотничьи комплексы возле Минска готовы принять три сотни туристов

Во время хоккейного первенства охотничьи комплексы Минской области готовы принять три сотни туристов. Кроме комфортных условий отдыха, предлагают разнообразную программу - от рыбалки до экологических экскурсий на квадроциклах. Уютные гостевые домики, теннисные корты, охота, национальная кухня и, конечно, белорусское гостеприимство привлекают туристов.

Как готовятся охотничьи комплексы к гостям, узнала Александра Драгун.

Четырнадцать гектаров комфортного отдыха среди дикой природы. Такое сочетание давно взяли за основу в Молодечненском лесхозе. Аккуратные коттеджи с городскими удобствами среди живописных пейзажей привлекают белорусских и иностранных туристов в любую пору года.

Дизайн гостевого домика с белорусским колоритом. Массивные лавки и столы из сосны, вместо обычной люстры лампы в форме жбанов, а на стенах настоящие трофеи. Кстати, охота, пожалуй, одна из самых популярных услуг.

От гостевых домиков до охотничьих угодий три километра. Кстати, любителям менее экстремального отдыха предлагают теннисный корт, рыбалку или экскурсии по экологическим дорожкам. На территории комплекса есть вольеры с оленями, косулями, страусами. Если повезет, можно увидеть бобров.

Десять лет назад на этом месте решили создать дендропарк. На шести гектарах теперь роща и более сотни растений, экзотических кустов, хвойных и лиственных деревьев.

Кстати, парк включили в программу экологических экскурсий Молодечненского района.
Пока деревца здесь молоденькие, но гордятся ими не меньше, чем вековым лесом.
Кстати, огромную территорию живописного комплекса предлагают не только пройти, но и проехать: летом - на велосипедах или квадроциклах, а зимой - на снегоходах и лыжах.

Охотничьи комплексы - своего рода визитная карточка Минской области. Всего их на территории центрального региона 19. Кстати, во время мирового первенства по хоккею в гостевых домиках одновременно могут отдыхать триста туристов.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =