Новости региона

9 Декабря 2013 15:30

Общегородская система видеонаблюдения в скором времени пополнится большим числом камер


В Минске разрабатывают систему, способную объединить сотни объективов города. Ради безопасности в столице подразделения по чрезвычайным ситуациям, милиция и другие правоохранительные органы в экстренных случаях смогут мониторить обстановку на улицах города с помощью видеокамер.


Рассказывает Владимир Королев. Минск не будет бездумно оснащаться тысячами камер всевозможных ведомств. Наоборот, различным ведомствам единая база позволит подключаться к одним и тем же камерам. А если оптический глаз, к примеру, выходит на улицу и принадлежит одному из магазинов, в экстренных случаях камера может быть использована для мониторинга обстановки.


Андрей Рамизовский, заместитель начальника отдела связи и автоматизации ГУВД Минского горисполкома: Указ Главы государства предусматривает объединения всех систем видеонаблюдения, локальных объектов в какую-то единую систему, которой будут пользоваться в повседневной деятельности при проведении массовых мероприятий. В первую очередь все это создается к чемпионату мира по хоккею 2014 года.


Подобная система должна начать функционировать менее чем через полгода. Сейчас специалисты научно-производственного объединения АГАТ уже тестируют опытный образец. Ведь комплексу предстоит объединить в себе сотни камер, которые нужно будет привести к единому формату.


Андрей Рамизовский, заместитель начальника отдела связи и автоматизации ГУВД Минского горисполкома: Наша цель - создать единый центр и сеть передачи данных, к которой будет подключаться локальная система видеонаблюдения. Единая сеть будет расширяться за счет локальных подключений.


Число будет увеличено. К чемпионату мира по хоккею всевидящее око обязательно обратит внимание на спортивные объекты, а также на Национальный аэропорт Минск.


Практически все объекты - будь то магазины или рестораны - во время чемпионата мира по хоккею должны быть оборудованы видеокамерами до 1 января. То есть меньше месяца остается для установки техники. Согласно всем правилам и нормам, срок хранения видео - 30 дней. Специалисты говорят, что все эти меры лишь для безопасности.



 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 17.02.2017 18:57 / Новости региона Рубрика "Променад"
Перспективные идеи для столицы Перспектыўныя ідэі для сталіцы 17.02.2017 18:52 / Новости региона Перспективные идеи для столицы
Лобовое столкновение в Минском районе Лабавое сутыкненне ў Мінскім раёне 17.02.2017 18:45 / Новости региона Лобовое столкновение в Минском районе
Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Новости региона Резкий запах в минском метро
Пешеход попал под грузовик под Минском Пешаход трапіў пад грузавік пад Мінскам 16.02.2017 18:49 / Новости региона Пешеход попал под грузовик под Минском
МАЗ обновил модель школьного автобуса МАЗ абнавіў мадэль школьнага аўтобуса 16.02.2017 15:31 / Новости региона МАЗ обновил модель школьного автобуса
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =