Новости региона

9 Января 2014 18:42

Новый год обещает быть богатым на открытие новых медицинских учреждений

Поликлиника и подстанция строятся для жителей отдаленных районов столицы - в Каменной Горке и микрорайоне Дружба. Готовится к открытию и долгожданный пятый родильный дом. Наши корреспонденты осмотрели строительные площадки. Об итогах - Наталья Кезик.


Врачи пятой клинической больницы с большим пониманием относятся к неудобствам, связанным со строительством. Наоборот, все в предчувствии торжественного открытия пятого родильного дома. Но пока только по окнам журналистам могут поведать, где будут реанимация, где родильные залы, а где палаты для молодых мам и младенцев.


Открытия этого родильного дома город ждет уже давно: ежедневно в столице на свет появляются 60-70 маленьких горожан, либо 23 000 младенцев в год. На полную мощь здесь строительство началось три года назад, а ввод пятого родильного дома запланирован на 2015 год.


Родильный дом рассчитан на 260 пациенток. Кроме многоместных и одноместных палат, будут и комнаты для совместных родов. Но главная гордость в больнице - это две реанимации и большой операционный блок.


Но пока хозяева здесь строители. Сейчас они начинают внутреннюю отделку. Стены в кабинетах, палатах и операционных блоках требуют особенного подхода и технологий.


Своя женская консультация появится и в поликлинике в микрорайоне Дружба. Она также начнет работать в этом году. Здание пока не имеет юридического адреса - здесь в самом разгаре внутренние работы. По проекту, поликлиника рассчитана на тридцать тысяч пациентов, либо 400 посетителей в смену.


А в Каменной Горке на новой подстанции скорой помощи мы не нашли ни единого строителя: они свою часть работы здесь уже завершили. Новое здание десятой подстанции рассчитано на шестнадцать бригад. Для медиков уже подготовили кровати в комнатах отдыха и поставили  столы в зале для приема пищи. Кроме этого, на новой подстанции скорой помощи появились конференц-зал и учебные классы.


Подстанцию строители возвели за рекордный срок: строительство началось здесь осенью 2012. А уже сейчас и главный врач, и бригады с нетерпением ждут открытия - оно вот-вот произойдет.


 

Другие новости

Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =