Новости региона

26 Июня 2013 15:28

Новый Божий дом в столичном микрорайоне Лошица


Началось возведение главного храма прихода Богоявления в Минске, который станет центральным зданием духовно-просветительского комплекса. Пока он имеет только входную браму-колокольню, отделка которой начнется в ближайшее время.


Как будет выглядеть новая святыня, знает Оксана Шидловская.


Пока духовно-просветительский комплекс - одна строительная площадка. Только по фотокарточкам можно понять, насколько красивым и величественным он будет. Священники минского прихода Богоявления мечтают создать здесь настоящий центр духовности и социальной помощи, ведь среди прихожан храма большое количество именно многодетных семей.


отец Владимир Герасименко, настоятель прихода храма Богоявления в Минске: Полный комплекс состоит из трех зданий - входная брама-колокольня, храм Богоявления, приходской дом, центр реабилитации семьи.


Возведение входной брамы-колокольни уже завершено, впереди ее отделка. К строительству подключились многие прихожане. Приобретали именные кирпичи и тем самым вошли в каменную летопись святыни.


отец Владимир Герасименко, настоятель прихода храма Богоявления в Минске: С обратной стороны ниши. Будет Господь всех благословлять, снизу - ангелы. Собираем материал на мозаику, художники-иконописцы у нас есть.


Смальту для мозаичной иконы на колокольне приобрели благодаря пожертвованиям известного путешественника и священника Федора Конюхова. Он не первый год поддерживает этот приход. Во временно приспособленном для общих молитв помещении верующие и священники даже создали специальный уголок, где хранят памятные подарки от Федора Конюхова.


отец Валерий Трухан, клирик храма Богоявления в Минске: Для того чтобы святой Николай помог быстрее построить храм, он нам благословил эту икону. Мы ему очень благодарны, мы за него молимся, а он молится за нас, чтобы мы скорее построились.


Сейчас началось возведение главного, центрального храма комплекса - залит фундамент под цокольный этаж. На осень запланирована закладка капсулы с посланием для потомков. Главный прораб стройки Владимир Гришель - он же прихожанин - впервые возводит такой объект. Говорит, ответственно, но все же и от таких предложений не отказываются.


Мощи святых Петра и Февронии, которые прибыли сюда еще в июле 2011 года, так и остались в этом приходе с благословления Владыки Филарета. Сегодня покровители семейного благополучия оберегают не только прихожан храма Богоявления в Минске, но и всех верующих Беларуси.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =