Новости региона

16 Апреля 2013 15:24

Новые формы соцподдержки пожилым предлагают в Минске


Проживание в социальных учреждениях сроком от одного месяца до полугода. Услуга будет платная - от двух с половиной до трех миллионов рублей в месяц. На сегодня почти пятьсот одиноких пожилых людей столицы постоянно находятся в доме-интернате для ветеранов войны и труда Світанак, а также в минском доме-интернате для пенсионеров-инвалидов. В этих же учреждениях взрослые люди смогут проживать временно.


Ирина Дудка, заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома: Временное проживание и краткосрочное. Временное – до 6-ти месяцев, краткосрочное – 1 месяц. Дети имеют возможность своих пожилых родителей, которые нуждаются в постоянном уходе, оформить на 1 месяц в социальных учреждениях.


Вместе с тем, в Минске, при территориальных центрах соцобслуживания работают кружки и клубы по интересам для пожилых людей, чтобы разнообразить их досуг. А в Московском районе в этом году заработает первое в столице отделение дневного пребывания.


 


 

Другие новости

"Пробуждение" приглашает на весну "Абуджэнне" запрашае на вясну 21.03.2017 15:37 / Новости региона "Пробуждение" приглашает на весну
Концерт на английском языке Канцэрт на англійскай мове 21.03.2017 15:34 / Новости региона Концерт на английском языке
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =