Новости региона

21 Декабря 2013 15:51

Новогодний шопинг на выставке-ярмарке Мельница

Проходит она в столице один раз в год и собирает тысячи любителей хэнд-мэйд. Керамика, авторская кукла, батик и дизайнерские украшения - Марина Муравьева прошлась по выставочному павильону.


Этот праздник хэнд-мэйд сложно обойти за час. Что ни товар - авторская работа. Торговые ряды выставки-ярмарки Мельница собирают минчан раз в год и всегда аншлаг.

Такого эксклюзива не увидишь в привычных супермаркетах или на рынках. Мыло ручной работы с запахом мандаринов и хвои. Картины из войлока, художественная ковка, флористика.

Символ следующего года на ярмарке можно приобрести не только в виде сувениров или кукол. Скакуна на свой вкус найдут даже любители сладкого.

Более полутысячи мастеров из Беларуси, России и стран Балтии съехались в столицу, чтобы продемонстрировать свои авторские техники. Для многих Мельница - стартовая площадка в творческом пути.

Дебютанты на ярмарке - коллекционные игрушки. Фигурками в стиле стим-панк и кибер-панк Сергей Дроздов занимается два года. Орков, гоблинов и пиратов изготавливает под заказ. Сколько вышло таких героев из-под его руки, не подсчитать. Минимальная цена одной такой фигурки - почти 100 долларов. Цену оправдывает качество и эксклюзивность работы.


Авторские работы вдохновляют на маленький творческий подвиг, который можно реализовать прямо на выставке. Любители хэнд-мэйд поучаствуют в мастер-классах по скрапбукингу и декупажу. Купить все необходимое - краски, бисер, бумагу и многие другие товары для хобби-творчества - можно будет на торговых рядах ярмарки.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
Водитель БМВ попал в необычную ситуацию Вадзіцель БМВ трапіў у незвычайную сітуацыю 12.01.2017 18:42 / Новости региона Водитель БМВ попал в необычную ситуацию
Смог над Минском почти рассеялся Смог над Мінскам амаль рассеяўся 12.01.2017 15:20 / Новости региона Смог над Минском почти рассеялся
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =