Новости региона

1 Декабря 2013 15:36

Ночной Минск засияет яркими красками


Проектировщики сменили новогоднюю иллюминацию столицы. Электромонтажные работы ведутся активно. В праздничном оформлении будут использоваться энергосберегающие технологии. Полную картину ночного города уже увидели наши корреспонденты.



Рассказывает Дмитрий Титов.


Символично, что монтажные работы начались с первым снегом. Но задолго до этого проектировщики ночами работали над дизайном новых гирлянд, которые будут украшать нашу столицу в праздничные дни.


Мэр Минска принимал активное участие только в создании новогоднего освещения около Дома культуры железнодорожников. Но этот концепт проектировщики уже считают одним из самых смелых в столице. Иллюминацию, которую мы привыкли видеть на центральных проспектах, заменят. Старую распределят по всему городу и даже там, где ее никогда не было.


На освещение и иллюминацию города расходуется всего 2% от общего объема потребления электроэнергии. В этом году в Минске будет установлено около 140 тысяч осветительных единиц. Электромонтер Вадим уже шестой год украшает столицу и приятно удивлен новым дизайнам декораций.



Впрочем, проектировщики просят граждан не удивляться, если после нового года появится еще больше радужной феерии на улицах столицы. Новые огни Минска разрабатывались специально к чемпионату мира по хоккею.


Праздничные огни уже зажглись вдоль Логойского тракта, проспекта Победителей и улицы Богдановича. В районе Дворца спорта устанавливаются новые световые конструкции. Впереди еще большой объем работ. Окончательный результат минчане смогут увидеть в середине декабря.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =