Новости региона

20 Августа 2013 15:26

Несколько часов в пробке - и только потом на концерт

И как найти алгоритм, при котором 15 тысяч зрителей останутся довольны, а комплекс научится зарабатывать? Напомним, на сегодняшний день Арена окупилась только на 60,5%.

Юлия Александрова разбиралась в ситуации.

Вот так выглядит Минск-Арена за 3 часа до начала хоккейных матчей или концертов с участием популярных артистов. На парковке есть свободные места, у дороги неправильно припаркованных машин - ноль. Выходит, чтобы оставить авто и отправиться на мероприятие, надо действительно приезжать заранее.

Ситуация тупиковая. Владельцев авто руководство комплекса ласково отправляет на парковку торгового центра, что через дорогу. Второй вариант очень расточительный - на год вперед оплатить место на подземном паркинге.

Галина Забурьянова, заместитель генерального директора МКСК Минск-Арена: Наша парковка, которая расположена у Минск-Арены, рассчитана всего на 1080 мест. Если на концерт приезжает 12-13 тысяч, естественно, что мест не хватает. Могу предложить лишь постоянно бронировать одно и то же место.

Был еще и третий вариант. Печатать парковочные места на билетах обещали еще в прошлом году.


Галина Забурьянова, заместитель генерального директора МКСК Минск-Арена: Дело в том, что нет алгоритма решения этого вопроса. Хоккейный клуб Динамо сначала взялся за это, потом почему-то они оставили эту идею. Можно предложить новому руководству вернуться к этому вопросу.

Редактор глянцевого журнала и светская львица Ирина Кабасакал, чтобы не иметь проблем с парковкой, перестала приезжать на концерты на своем авто. Кстати, именно эта леди стала героиней скандала, который вылился в Сеть после выступления Depeche Mode. Это цитата Ирины из блога.

…от звуков разогрева голова разболелась так, что не помогли две таблетки обезболивающего.

Не довольны звуком остались и поклонники Scorpions.

Проблема не в аппаратуре, утверждает организатор самых громких концертов в Арене. Говорит, Дженнифер Лопес осталась довольна звуком, а у нее вся концертная аппаратура принадлежала Минск-Арене. Дело в тонкостях конструкции свода. Когда его создавали, не задумывались, чтобы дать возможность артистам мировой величины вешать под купол свое оборудование.

Вот и получается, что за три года существования Арена окупилась только на 60,5%. Зарабатывать надо больше, повторяют экономисты. И несмотря на то, что руководство Минск-Арены ссылается на основное назначение комплекса - обеспечение тренировочного процесса и подготовка национальных команд, сделать так, чтобы площадка окупалась, все же необходимо. Поэтому принять достойного уровня звезду без проблем, с парковкой, общественным питанием, звуком и светом - просто нужно!


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =