Новости региона

19 Августа 2014 15:20

Неприглядный вид набережной у Дворца спорта возмущает минчан

Разбитая плитка, сломанные мусорницы и отсутствие скамеек вдоль набережной Свислочи возмущает минчан. Неухоженная площадка за столичным Дворцом спорта портит картину вообще всего берега. Планируют ли привести в порядок одно из любимых мест отдыха и чего хотят минчане, выходя на прогулку - в репортаже Татьяны Никитиной.

Необычные клумбы, ухоженные дорожки и обновленные скамейки. С первого взгляда, благоустроенная набережная Свислочи. Но стоит отойти чуть дальше за Дворец спорта и здесь совсем другой вид.
Центр европейской столицы и многими любимая набережная. Но здесь нет ни пышных садов, ни фигурных скамеек, ни стародавних фонарей. Зато есть вот такая ограда, которой уже более 20 лет. Часто на ней, рискуя упасть в Свислочь, сидит молодежь. А все потому, что и присесть больше негде.
Берег Свислочи - одно из самых облюбованных молодежью мест для времяпрепровождения. Владислав и Виктория также приходят сюда не только в выходные, но и в будние дни.
Туристические маршруты, как правило, пролегают по этой части города. Поэтому гости столицы едва ли не в первую очередь направляются к Свислочи.
Отличная велодорожка, прокат двухколесных и катамаранов, пожалуйста. Но этого недостаточно для тысяч горожан. Минчане пожелали, чтобы зеленых насаждений вдоль берега было больше. А еще - торговых точек с мороженым и развлечений для детей.
Однако в Минскзеленстрое и в администрации Центрального района столицы уверены, что в этой части города развлечения должны носить спортивную направленность.
Сергей Гребень, заместитель руководителя администрации Центрального района Минска: По набережной за Дворцом спорта проходит велодорожка. И вот этой набережной за Дворцом спорта планируется придать спортивное назначение. Это пункты проката катамаранов, лодок, велосипедов. Предложения граждан будут рассмотрены. Часть предложений уже реализована при подготовке к чемпионату мира по хоккею. И к предстоящему летнему сезону также будут рассмотрены предложения по благоустройству набережной за Дворцом спорта.
В Минске уже есть места, которые по своей упорядоченности и красоте не уступают набережным Германии, Швеции или Англии. Например, в парке Победы. Не удивительно, что здесь всегда много отдыхающих разного возраста. Ведь и посмотреть есть на что, и точек питания достаточно.
Порядок в столице наводится в режиме нон-стоп. А красота набережной Свислочи всего лишь дело времени. Но явно не этого сезона.



 

Другие новости

Хору медуниверситета в этом году 10 лет Хору медуніверсітэта сёлета 10 гадоў 26.04.2017 15:38 / Новости региона Хору медуниверситета в этом году 10 лет
Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =