Новости региона

27 Октября 2014 15:33

Необычные курсы по… метанию ножей

Кажется, кто только не делал этого в детстве, но настоящий профессионализм появляется только после длительных тренировок. Овладеть техникой может каждый совершеннолетний. Причем, девушки так же охотно постигают секреты точности и ловкости.

Антонина Станкевич присоединилась к любителям необычного вида спорта.


Один за одним инструктор Олег точными бросками отправляет сразу четыре ножа в самый центр мишени. Хотя это и не олимпийский вида спорта, но все-таки по нему проводятся многочисленные соревнования. А поэтому чемпион мира даже если и захочет, не может бросить нож так, чтобы не попасть в яблочко.


Чтобы достичь такого же мастерства, нужны годы тренировок, но мастер обещает: через полчаса первые результаты будут даже у новичка. Но сначала несколько несложных упражнений на координацию. Одно из них, авторское, называется… ламбада.


Сначала капризные ножи летят в потолок, пол, стену - куда угодно, только не в мишень. Но через некоторое время снаряды начинают поддаваться. В этом виде спорта нет возрастных ограничений, но в этом тире именно на курсах по метанию ножей тренируют только взрослых либо детей с 14 лет вместе с родителями. А вот девушки это или парни не имеет никакого значения.


Тренировать необычные навыки можно круглый год - все занятия проводятся в помещении. Кроме того, здесь научат управляться с арбалетом, луком или пневматикой.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =