Новости региона

21 Апреля 2013 15:12

Неделю жители Зеленого Луга жили без основного средства передвижения


Реконструкцию трамвайных путей от улицы Хмельницкого до Сурганова планируют завершить в конце месяца. Но временные заторы на смежной улице Якуба Коласа задерживают общественный транспорт на 20 минут.


Марина Муравьева продолжит тему.


 


Улица Якуба Коласа первая ощутила последствия закрытия трамвайных маршрутов. Она не предназначена для интенсивного движения, каждый день в час пик скорость на ней не превышает 30 километров. Образовываются пробки. По этой причине автобусы приезжают с опозданием на 20 минут.


К такой необычной картине молодежь из студенческого городка БНТУ за неделю привыкла.


Других же постоянные пробки и три автобуса в ряд радуют менее всего.


В свою очередь специалисты Минсктранса ситуацию держат на контроле. Сейчас участок реконструкции Хмельницкого-Калинина вместо трамваев обслуживают 25 так называемых двойных автобусов. Расписание их движения соответствует расписанию трамваев. Ситуацию на этой улице мониторят лично.


На начало следующего месяца работы на участке от улицы Хмельницкого до Сурганова планируют завершить. Всего же полная реконструкция  всех участков займет 7 месяцев. За это время проложат 5 километров новых долговечных рельсов.


В начале отпускного сезона традиционно число общественного транспорта будет уменьшено. Однако, как нас заверили в Минсктрансе, маршрут № 906 останется в прежнем составе.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =