Новости региона

17 Декабря 2013 15:28

Настоящая новогодняя сказка для детей с ограниченными возможностями

Вчера стартовала акция Поделись теплом души своей. Школьники и студенты минских вузов и колледжей, а это около 80 волонтеров, в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посещают семьи, которые воспитывают детей-инвалидов. Благодаря неравнодушным сердцам дети, которые из-за своего физического состояния не могут посетить столичные новогодние мероприятия, получат свои подарки дома.

Рассказывает Влада Карницкая: Волонтеры молодежного общественного объединения тоже когда-то были детьми, поэтому теперь стремятся подарить новогоднее настроение детям. Вот уже 13 лет подряд неравнодушные сердца накануне самого волшебного праздника приходят в гости к тем, кто по разным причинам не может сам пойти на елку.

Сергей Мурашко, заместитель председателя молодежного общественного объединения Альтера: Мы из года в год поздравляем детишек, которые попали в трудную ситуацию. Через этот проект молодые люди могут почувствовать, что нужна помощь другим, например, как дети, которые попали в беду, и они могут ощутить ценность того, что они для кого-то нужны.

Подарки, песни и как будто традиционные новогодние сюрпризы. Но, пожалуй, самое главное в этом случае другое - внимание.

Нередко в гости волонтеры приходят и к своим ровесникам. Это - тот самый случай. Дмитрию 21 год, и все это время парень живет с диагнозом ДЦП. С Новым годом Дмитрия, кроме родных и близких, уже десятый год поздравляют и участники волонтерского движения.

Нина Мыслицкая, мама Дмитрия Мыслицкого: Вот сегодня ко мне зашли в гости, к моему мальчику Мыслицкому Дмитрию Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи. Мы очень довольны, ребенок доволен. Спасибо большое, что это все существует, что наши детки не забыты, что они тоже радуются Новому году и ждут Деда Мороза.


Дети, которые почти все время проводят дома, говорят, что чаще просят у Деда Мороза не подарки, а чтобы он просто к ним зашел. И не важно, на несколько минут или на полчаса. Главное, чтобы, как в сказке, накануне Нового года и с искренними поздравлениями.

Своеобразный благотворительный марафон, говорят волонтеры, будет продолжаться у них и после Нового года. В списке тех, кому они на этот раз собираются подарить праздничное настроение и немного волшебства, всего около 250 особенных детей.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =