Новости региона

12 Апреля 2013 15:26

Наездники из России, Эстонии, Польши и Беларуси оспаривают титул лучшего

В Ратомке на международном турнире по выездке (уровня трех звезд) собрались сотни наездников. Спортсмены выступают по олимпийской программе Большого приза. Старт является отборочным этапом к чемпионату Европы, который пройдет в Дании.

Станислав Липский узнал, без каких атрибутов наездника и его скакуна не допустят к соревнованию.


В этом виде спорта важна гармония - абсолютное понимание между партнерами - составляющая  успеха. Пируэты, пассажи, пиаффе - животное разговаривает со всадником без слов - едва заметные прикосновения определяют выбор элемента. Зрителям запрещено движение во время выступления  пары.
Возрастных рамок в выездке, как и во всем конном спорте, нет. На Олимпийских играх в Лондоне самому молодому участнику было 25 лет, само опытному - более 40.
Самые популярные породы лошадей: ганноверы, голштинцы, тракены. Кстати, последних разводят в Ратомке.
Более сотни пар приехали на турнир, более  половина из них - из России. Однако допуск к старту получает далеко не каждый.
Экипировка как лошади, так и всадника в выездке - особенная. Обязательной считается наличие белого вальтрапа - толстого покрывала под седлом, лошадь должна быть идеально очищенной, грива заплетена в косы. Лоск ездока подчеркнут цилиндром, а на руках белыми перчатками. За несоблюдение регламента команда не допускается к соревнованиям. Наконец, имя животному дают те, кто его вырастил, а не спортсмен.


Турнир продлится до воскресенья включительно. Самые зрелищные старты запланированы на выходные.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =